Дорога к храму

Леонид Нацвлишвили
Меж дубрав и меж тихими долами,
И сквозь сердце неровно легла.
Вперемежку хлебами и солами
Многогрешной любовью и ссорами,
Моей жизни безумной тропа.

И по ней за церковными главами,
Я несу за плечами свой рок.
Придорожной крапивой и травами
И словес бесконечных отравами,
Дует в спину сухой ветерок.

За небесной бесконечною синию,
Мне дорога раскинулась вширь.
На закате поры соловьиною
Со смиреньем, тоской журавлиною,
Я с поклоном вошел в монастырь.

По утру как заря разыгралася,
И раскинулась ярким мостом.
Вдруг душа на камнях распласталася
На святыни слезой расплескалася
Отпуская знаменья крестом.

Грешен я для мирянина-жителя,
В храме ектиньей прощенья молю,
Бью челом я, пред ликом спасителя
Чтоб сердце скорбное не божителя.
И душу, он дланью погладил мою.