***

Дегтярёва Юля
«Сегодня»
Сегодня я усталая, как смерть.
И брови с сединой уже не в дугах.
Я буду углем на ладони тлеть.
И утихать тревожно и упруго.

Сегодня я забуду о тебе
И стану отдаваться всем прохожим.
Сгорю, как в пламени, в самой себе,
А не на дьявольском затертом ложе.

Сегодня я попробую на вкус
Грехи, которых раньше не касалась.
Внутри меня прорвется гнойный флюс
И вместе с ним уйдет моя усталость.

06. 27. 07 VTC