***

Дегтярёва Юля
Я не была верна

Губы немеют. Больно молчать.
Птицы в стекло бьются.
Выйду на крышу, стану плескать
Горе в резные блюдца.

Руки обмажу сажей угля.
Раны отдав на бессмертье.
Высеки кровно, помилуй меня -
Вот тебе мед, вот - плетья.

Не прикасались чужие ко мне.
Двери хранили обет.
Страхи горели в кипящем вине
И очерняли свет.

Нет, не желала бессловной вражды.
С тем, кому жизнь отдала.
Но моя боль, немота - это ты.
Мыслям моим сатана!

Губы немые. Больно молчать.
Вот уже десять веков
Хочется на пепелище рыдать
Недогоревших костров.

Помни меня, очертанья волос
Только не жди никогда.
Я не роняла на пол сладких слез.
Я не была верна.