***

Дегтярёва Юля
Мимозное лето.

Я хочу быть одна. Сегодня только.
Я хочу танцевать босою польку.

На тесовом полу в кистях рябины.
Как ночной мотылек, как балерина.

Солнце льется в окно потоком света.
Я сегодня начну театр лета.

Ты пришел и принес в шарфе мимозы
Из ступней моих вытащил занозы.

7 фев. 2007.