***

Дегтярёва Юля
На войну…

Ты зовешь ее на войну.
Одну
С целым войском.
Начищаешь до блеска тело-струну
Воском.

Выжигаешь клеймо -
Бельмо
На средней глазной точке.
Обнимаешь за грудь хмельно
Дочку.