Гимн любви

Валентина Тен
   

Уже жнивьё потерями
Прельщает вороньё,
И рвут ветра истерикой
Спокойствие моё.
А в пальцах стынет карандаш
Тоскуя по весне,
И ты опять меня предашь
Сегодня в жутком сне.

Опять ты скажешь: «Не люблю.
И даже не любил!»
Я душу памятью гублю,-
Как ветер вчера выл?!
Он с яростью бросал в меня
Оборванной листвой
За то, что помню я тебя
И слышу голос твой.

За то, что памятью казнясь,
Я столько долгих лет,
Сгорая, лишь к тебе неслась,
Как мотылёк на свет,
И корчась в чувственном огне
Пороков и страстей,
Душа, сквозь боль, дарила мне
Гимн любви моей.

     13.09.2004         В.Тен