2013. Что пожелать?

Тихий Ветер
Годы сплетают венок за венком,
Миг незаметно вставляя в основу.
Дети мужают. Родительский дом
Больше не служит спасительным кровом.

Старимся мы. Внуков руки – сильней,
Голос всё твёрже, а взгляд всё суровей.
Прячется в вечности цепь прошлых дней,
Как уместить её в сказанном слове?

Что пожелать? Ясных, солнечных дней!
Тёплых дождей и попутного ветра!
Пламени в сердце, любви горячЕй,
Истины знания, радости света.

Имени честного не замарать,
Рук не запачкать, не кланяться в ноги,
Чтобы подачки чужие собрать.
Ровной, до цели ведущей, дороги!