Кое что...

Наталия Октябрёва
Равнодушие хуже вражьей пули,
Убивает медленно и точно.
Тучи разгоняет лишь уверенность, -
Узы вера связывает прочно.

Вера в друга не обманет,
Раны исцелит от жизненных невзгод.
Откроешь душу, - дружба не увянет, -
Она не делится на слуг - господ!

А бездушие, удушливая петля, -
Выбьет из-под ног и шар земной.
Человечность чуткостью сердечной
Зло мирское растопчет  шутя и любя!