Спасительница

Валентина Тен
               

Не чиркай спичкой,чтобы не пылало.
Когда-то я на сына накричала,
А нынче рявкнул он, и сердцу больно…
Стянула карма узелок  проворно.

Пожнём лишь то, что сеять умудрялись.
Мы семя перевеять не старались.
Отягощали душеньку грехами.
Мы виноваты сами, только сами.

Я понимаю:стадия излёта...
Душе работать до седьмого пота,
Чтобы изжить, что лёгкости мешает,
Что карму каждый день усугубляет.

Обиды горечь, едкий нрав сомнений,
Ущербность ущемлённых самомнений,
Атаки гнева и пороки лени
Поставят нашу карму на колени.

Ну, а она в долгу не остаётся.
У этой пряхи сеть узлов плетётся
И каждый надо развязать зубами,
Да не тянуть, покуда зубы с нами.

Хочу как лучше, вот и поспешаю, –
Сердечно каюсь, жертвенно прощаю,
Прошу простить и близких, и далёких
В колодцах моей памяти глубоких.

А Муза, как всегда, себя явила.
От боли меня строчкой заслонила.
Душой я – благодарной – за спасение
Вплела её в своё стихотворение.

    05.08.2013         В.Тен