Ящик Пандоры

Марина Чирва
           Это стихотворение было
           написано в 2013 году...

Эра технологий в мире наступает,
А по всей планете люди умирают.
Вредные привычки и болезни века
Лень и разгильдяйство губит человека.

Но такого горя мы ещё не знали -
Новые напасти нас атаковали!
Много появилось хворей неизвестных,
И бороться с ними просто бесполезно.

Кто же открывает ящик злой Пандоры,
Что по белу свету смерть несёт и горе?
Стать превыше бога люди возомнили -
Жадность и гордыня совесть заменили.

Вирус в организме, вирус в Интернете,
Кто же их создатель, кто за всё в ответе?
Тот, кому несчастье радость доставляет,
Кто себя достойней и умней считает.

Только умник этот не подозревает,
Что его руками дьявол управляет.
Страшные болезни миру создавая,
И себе погибель этим приближает...

Но игра со смертью их опасна стала,
Вкроется ошибка - и пиши пропало.
Кто же остановит адскую машину?
Под планетой будто заложили мину!

Всех высот в науке достигают люди,
А покоя в мире, видно, уж не будет...