Птицы

Тарасова Анастасия
А интересно, что там в облаках,
Среди пушистых одеял небес,
Где самолёты мчатся впопыхах
Всё выше, выше мира без чудес.

Мне любопытно, что же видят птицы в вышине
При взмахе крыльев, чувствуя свободу.
Наверняка не то, что видим мы в окне,
Смотря на них, предсказывая погоду.

А в вышине той вечной, неприступной
И дела никому нет до людей.
Лишь Дьяволу и Богу всё доступно:
Мы в роли обвиняемых, они в роли судей.

И есть посредники - всё те же птицы.
Они парят, даря то радость нам, то грусть.
Они почти как ангелы иль их сестрицы.
Не знаю отчего, их до безумия боюсь.