12 месяцев

Владимир Бунин
12 месяцев у года
И каждый чем-то знаменит
А многоликая природа
В каждом всё лучшее хранит!
4 времени у года:
Зима, Весна, Лето и Осень,
А наша мудрая природа
Всё лучшее из них приносит!
3 месяца у всех времён-
В Зиме: Декабрь, Январь, Февраль,
В Весне: Март и Апрель, и Май-
Ты свой любимый выбирай!
Когда же Лето настаёт,
Пора желанная придёт-
Июнь, Июль и Август
Приносят людям радость!
Сентябрь, Октябрь, Ноябрь у Осени
Дадут вам всё, что не попросите-
Все каждодневные труды
Вам принесут свои плоды!