Мадемуазель

Ван Шмелев
Моя милая, нежная мадемуазель,
Я пишу Вам в Вотсап и рисую желтушный смайлик.
Вы, наверно, под кофе едите на Пушке безе
Или с чаем за Пина-Коладу кладёте налик,
Посылая теплейшим взглядом подальше всех.

Посмотрите:по матовым стеклам сбегает вода,
Облик старых фасадов мокнув в лилипутские сели.
Я пишу Вам,конечно, во времени не угадав.
И поэтому дернутся брови мадемуазели-
Недовольно, чертовски прекрасно, как никогда.

Вы,наверно, когда-нибудь тоже простите меня
За биение рифмы в горячечной пляске моментов.
Адреса, телефоны и явки я так же,как Вы, поменял.
Только сладкая боль чуть левее груди перманентна:
Ко всему привыкаешь.Ну, может быть, пьёшь на крайняк.

Вы читаете несколько строчек, мадемуазель,
И идете на выход к ночному метро без зонта и
С не отвеченным новому, правнуку знатных князей.
Вашей доброй душе почему-то меня не хватает,
И вы ждете стихов, как с далекой планеты вестей.