из Главы 10. На Селигере

Виктор Грачёв 2
                (отрывок из произведения: "История Государства Российского"
                http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592)

На Селигере Путин
сказал, что думал он:
- Надеюсь, что не будет
таких, как поп Гапон.

Тут вижу я промашку:
Причём же поп Гапон?
- Не дай бог Николашку
и весь его салон!

Гапон всегда найдётся
(люд доведён опять)
И что же остаётся?
По-вашему:
            Стрелять?

Спасибо за заботу.
Иметь буду в виду.
И точно на Болотную
я больше не пойду.

Там выхода, брат, нету.
Давай же всё учтём.
Чтоб власть призвать к ответу,
«пойдём другим путём».

Но, люмпен, он не тужит.
Ему ли слёзы лить?
И лозунг их не хуже:
«Отнять и поделить!»

Но честно и открыто
отнять своё у тех,
кто общее «корыто»
присвоил без помех.

Зачем такая плата?
Весь этот бред, зачем?
Страна у нас богата.
С умом, так хватит всем.

Не надо «бить богатых»,
а только подровнять.
Чтоб был разрыв понятный.
РазОв примерно в пять.