Arabesque

Суламита Занд
Она не заметила, как оказалась в глубине ущелья на своей "перламутринке".
Что-то подгоняло ее по петляющему дымчатому серпантину - все выше и "глубже", словно парусник по фьорду...
Асфальтовые глади, подведенные светящимся лучиком, улыбались ей, а фонарики были похожи на птиц-пересмешников.Почему пересмешников, она не знала, может быть - их разноцветье казалось многоголосым...
Горы. А - это были Горы-Исполины, звали ее все глубже, проплывая мимо величественным лиловым маревом! Может быть, холмы и поглядывали на них с завистью - издали, кто знает.
 Но, скорее всего, природа зависти была щедро роздана только народу людей...)
Солнце дразняще уплывало на запад, скрываясь за сине-белой неприступностью.
Невидимым биением я сидела в ее "паруснике" и ждала, когда же она остановится. Остановились мы в Долине Солнца (Здесь солнце - каждый день гостит чуть дольше и греет ласково до самого ухода за горизонт. Даже зимой!)
Прощааааююю! - Громкоголосо спела, но не крикнула она, - прощааааай! - вторило ей эхо.
Однажды...
 "Однажды" - перестанет быть завуалированным "Никогда" и я станцую здесь для Тебя! И тихо спою,
и Ты будешь улыбаться, и не сможешь /предвидеть/ разлуку,
Ибо я вольюсь в Сущее и ты поймешь, что так же сплетаются " Всегда" и "Никогда"!
Ночь мгновенно изменила краски ущелья.
 И звуки, окружающие слух, становились все-ниже и влажнее.Сердце отзывалось гулкой тайной - словно замерло его биение, посверкивая лишь в уголках карих глаз - неисцелимой грустью, неистребимой надеждой и неутолимой жаждой любви...
Капельки вечерней росы, перламутрово переливаясь, весело падали вниз, зная, что завтра они оденутся в новое разноцветье имён) и радужным облачком поднимутся ввысь - водить свои хороводы!
К сАмым вершинам!
Бесстрашные.
Возвращалась она в ночи.
Низко спустившееся облачко, в наряде невесты - волновало и туманило взор, или-это была моя слеза?..
Оно, грациозно изогнувшись, вытянулось в каком-то мистическом Arabesque, зазывая одинокую сосну, но деревце крепко держали корни...

 А звезды спускались все ниже и вдох казался глубже.

Быстрая дорога, быстра - как танец, как ветер!

Тебе,
http://www.youtube.com/watch?v=m80kj6oAxB4 - Good things come to him who waits...