Ты позвал меня в свой сон

Ульяна Мошко
       Ж.

Ты позвал меня в свой сон. И я приду...
Осторожно примощусь на край дивана...
Я умею - я могу быть там и тут.
Разольется легким призрачным piano

Звук присутствия по комнате твоей...
И ночной покой и сон не нарушая,
Просто рядом посижу...под песни фей...
Ветерок укроет плечи звездной шалью.

Вдруг забрезжил недоверчиво рассвет
И уходит ночь на мягких черных лапах.
Ты проснешься - все обычно. Только след...
И духов моих неуловимый запах...

   июнь 2011г.