Потому, что ты со мной

Иосиф Беганский
По всем фронтам, а может дальше,
Прошли мы этот путь земной.
И там, в боях, где нету фальши,
Была ты рядышком со мной.

В кармане маленькое фото,
Я на груди своей носил.
Была война  и в бой пехота
С врагом вступала, что есть сил.

И в этой самой страшной схватке
Я не погиб, ведь я живой,
Теперь я знаю, всё в порядке,
Лишь потому, что ты со мной.

Пришёл домой, ты стол накрыла:
Картошка, слёзы, огурец.
Я рад, меня ты не забыла,
Войне пришёл уже конец.

Мы всю Европу прошагали
Пешком и вдоль и поперёк.
Своих товарищей теряли,
Но не сдавались, видит Бог.

В слезах на грудь ко мне припала
Моя любимая жена.
И на душе, так тихо стало,
И, значит, кончилась война.

Так помолчим, давай с тобою,
За нашу жизнь и за ребят,
За тех прославленных героев
И просто так, за всех солдат.

Сегодня всё со мной в порядке.
Я не погиб, ведь я живой.
Я чудом вышел с этой схватки,
Лишь потому, что ты со мной.