Высокие вершины света...

Людмила Артемова
Высокие вершины света,
как горы духа и любви,
душа поет и знает это,
ведь горы – каждому свои.

Чем ниже горы, тем быстрее
их тайно покрывает мгла.

Лети же ввысь, душа, скорее,
ты высока и так светла.

Как на последнем рубеже,
стою на грани сна и яви,
и мир мной лицезрен и явлен,
и я почти не в нем уже.

Сверкают белизной вершины.
внизу змеей ползет туман,
меня здесь не достать кручине,
и в чистоте не ждет обман.

Далекий грохот камнепада
не перекроет тишину,
в которой легче стихопада
услышу тонкую струну.

И воздух чистый, разрёженный
мою здесь наполняет грудь.
лишь луч звезды на небосклоне
не даст свернуть, укажет путь.

Стою на стыке двух миров:
внизу – земного, в высях – горнего.
И горы духа шлют любовь,
Молитвой высшего Нагорною.
6.02.2002г.