Про маленькое Солнышко...

Евгений Сипенятов
     Солнышко лежит в ладошке.
Глазки - рыжие реснички,
На носу веснушки - крошки,
Растопырочки - косички.

   И смеётся и щекочет,
Лучиком по стенам скачет -
 - Ты по мне скучала ночью?
Ты грустила, не иначе...

   Ласковым котёнком рыжим
На руке твоей свернётся.
 - Я ещё тебя увижу,
Моё маленькое Солнце?

   - Будет утро, будет лето.
Загляну в твои окошки.
Только ты дождись рассвета -
Подставляй тогда ладошки...