Земля золотого рассвета

Александр Токарь
Когда солнце лучами захватит всё море
Ты увидишь простор, озарённый прибоем,
Все следы на песке, умывая водою,
Унося в этот мир, что невидим порою.

Скалы, словно читатели судеб пришедших,
Омывает их море, кораблей не дошедших,
Не дошедших к земле золотого рассвета,
Кто мне верил, поймёт, говорю я об этом.

Утро новой Земли у меня пред глазами,
Вдалеке корабли, что пришли вместе с вами.
Я читаю письмо, как посланье в бутылке,
Облака вдалеке превращаются в дымку.

Золотистый рассвет открывает мне душу,
Все ветра в этот миг окружают здесь сушу,
Озарённый мечтой я читаю посланье,
И следы на песке всё ведут в мир познанья.