Памяти В. Высоцкого

Людмила Артемова
На Ваганьковском есть могила,
утопает в цветах, в слезах.
Для кого сердце щедрое билось?
Все ли всем нам успело сказать?

Лишь два слова всего на камне
век наш высек, и прост гранит.
Но – усыпано все цветами.
Но – как тихо народ стоит!

Чуть помедленней надо бы, надо!
Не хотел он иначе – не мог.
И гитара легла с ним рядом,
как тень верной жены под бок.

Что же, спи, мы поем твои песни,
только так, как поэт – не спеть.
А в глазах – слезы скорби – до рези.
Над Ваганьковым – зорям гореть.
1983г.