Проба сонета

Людмила Богатырева
Я не хотел бы пережить любовь,
И дальше без неё идти по свету;
Такой, как ты, уже не встретить вновь,
Я спрашивал у  Бога по секрету.

Да, не всегда тебе со мной тепло,
И не всегда  готов я  покориться,
И с  золотом твоей любви оков
Порой готов  навеки распроститься…

Но стоит  только долгий взгляд поймать,
Дыханье  легкое  почувствовать щекою –
И я весь твой, и мир готов отдать
За счастье быть плененным вновь тобою…

Всё лучшее в душе своей храня,
Прошу я вновь: не покидай меня