Страшное

Ната Никова
         "Нам нечего бояться, кроме самого страха".
                Т.Рузвельт.

Ночь чёрной кошкой вползает в окошко,
Светятся холодно звёздные плошки.
В складках дождя ниспадАющих штор
Прячет луна свой убийственный взор.

Звёздам колючим ночами не спится,
Луч тонкой спицей застрял в половице.
В жёлтом безмолвии лунного света
Блещет фольга позабытой конфеты.

Шорох ползёт, накрывая тревогой,
Тьма затаилась в углу у порога.
Бедное сердце, не бойся, не плачь:
Глупую мышку съел чёрный палач.