Выл костью волк...

Славка Сусвет
..- Выл костью волк ...
Слепила духов пыль ...
Луна тряслась клыки вонзив ...
В гнездо кукушки верхних из миров ...
Пыль скорлупы пронизывала быль
и память - камни встали в танец
- змеиный череп из огня без дыма
- стучал о бубен
- трещало пылом брошенное тело
- хруст веток , ребер всех трех миров
сошлись седины на костер
- как бивни белых рук на пир
средь мяса хохот клювом вырван
тигриным рыком над тайгой он выше
- лиственниц священных в небо
из белой глины рыси в крылья жара
агонию смертей - рождений мук
- медведя , соболя из шкур - туманов черных ,
молочных туч - спины берлогу разрывая
- шаман окаменел меня рождая ...