Сонет стиральной машинке

Вероника Ткачёва
Мне белизна твоих стальных боков
Мила, как торт, как мужнина зарплата.
Твоё нутро содержит пять кубов
Пустого места, что дороже злата.
Кладу туда я грязное бельё,
А получаю - хруст и благолепье.
И всем пример - терпение твоё,
В нём превосходство, в нём - в е л и к о л е п ь е!
Твой глаз прозрачный смотрит на меня,
Во взгляде этом осознанье быта
И, может быть, разгадка бытия,
И Истина, которая забыта.

Но я опять кладу своё бельё,
Ты думаешь: "Да чёрт возьми её!"

На стихи:
http://www.stihi.ru/2013/06/02/8177