Одета налегке...

Фрол Циник
Меня замучили  воспоминанья,
ты в них ко мне приходишь налегке.
Твоей фигуры помню очертанья,
букет фиалок в трепетной руке…

Я помню наши встречи и разлуки.
Мне не забыть глубокий омут глаз
и нежные, настойчивые руки,
и музыку твоих бессвязных фраз…

Как хорошо тогда нам было вместе,
и мир, казался, создан для двоих.
Мечтал я о тебе, как о невесте,
мне грезилось, что я уже жених.

Но мир наш неустойчив оказался,
как утлый плотик на большой реке…
К тебе я в неурочный час примчался,
а ты с другим, одета налегке…