Осколки завтрашнего дня

Любовь Арюткина
Осколками рождественского дня
остановилось времени движение
Размножилось, привиделось не зря?
Чье в зеркале разбитом отражение?

Все так неясно и размыто
В тумане, как бы - не всерьез...
Загадкой, тайною сокрыто:
Кто лик твой в зеркало занес?

Чего-то жду, а ведь не надо
Давать на все прямой ответ,
Снаружи выставлю преграду
Увидев  зеркала секрет.

И страшно, что среди осколков
Вдруг зеркало рисует блик...
Зачем мне "Завтра" из обломков?
Зачем мне твой разбитый лик?

Зачем ты мотыльком навстречу!
Я разве - излучаю свет?!
Сожгу тебя,иль душу покалечу,
Осколки высыпав в рассвет.