Не отправленное письмо

Анастасия Силенсер
При свече, горящей в пламене ночи,
При одиночестве прошедших дней,
Под тканью тени, ткущей безысходность,
Я в тёмном оперенье наблюдаю чернь,
Снующую по нитям струнным,
Рука моя покоится на сне,
Что хищно и голодно притаился за углом,
Что на цепи посажен мною в тишине моей...

Ажурен небосвод
И каплями дождя, мне, охлаждает сердце,
Иглою боль впиваясь,
Пожирает память,
И падает в лохмотьях смысл...

Взмахнёт незримый и неведомый ещё,
Оркестр мыслей всполошит пустоты,
Мои глаза найдут те строки,
Те фразы,
И те слоги,
И воронная муза созерцает холст зимы,
И не отправлено письмо весне...