Звонок из сна

Геннадий Смольнов Чернота
Вместе со звонком оборвался сон
и умолкли струны,            
но мотив звучит, словно в унисон
с ритмом шестиструнной.      
До того родной образ твой из сна,
здесь мне незнакомый,      
каждый день со мной. Если бы я знал
номер телефонный!

Женщина из грёз! Только не молчи,
отзовись. Ну, где ты,
может, с дальних звёзд в синеве ночи,
с голубой планеты,
странница каких призрачных миров
с именем - Инетта?
Видно, без тебя в лабиринтах снов
не найти ответа.

Может, это блажь и обман ночи,
глупое видение,
может, то кураж и каприз души,
просто наваждение,
может, показал, там, на небесах,
неизвестный гений,
что любовь дана только один раз,
по пути мгновений.

Катится в бездну и катится
мир колесом под ногами.
Долго ли ждать мне и маяться,
этой любви между нами?
Хочется верить, что встретимся
всё-таки под небесами!
Ну почему же встречаемся
лишь временами, ночами?
 

/ЧернОта/, Магадан, 06.08.2013.