Молитва

Елена Аноева
На коленях пред распятьем женщина молилась,
Набежавшими слезами медленно умылась.
На груди соединила тоненькие руки
Как назло они дрожали, от тоски и муки.
«Отче наш» она шептала, Господи помилуй.
Её голосу, казалось,  не хватало силы.
В той молитве отразилось всё её страданье,
Просьбу к Богу прерывало горькое рыданье.
Иисусе, сыне Божий, почему мы, люди
Тех, кто рядом в этой жизни искренне не любим,
Мало времени, вниманья маме уделяем,
почему отца родного мы не прославляем?
Как теперь вернуть былое, как исправить словом
Те ошибки, чтоб спокойно жить на свете снова?
Ты прости нас, Иисусе, попроси у Бога
Дать родителям любимым в райский сад дорогу.
Если путь опять для жизни будет им предложен,
Пусть им дар, возданный Светом, будет преумножен,
Пусть заботливыми будут новые их дети,
Пусть Создатель наш их светом истины отметит.
Ты прости нас, Иисусе, сын отца живого,
Заступле;ния не и;мем мы теперь иного.
Смотрит женщина на бога, слёзы утирая,
Просит радости ушедшим и святого рая.

В это время рядом с нею старичок молился,
Он, услышав эти речи, рядом опустился,
Зашептал, слова молитвы быстро повторяя
И просил усердно Бога для ушедших рая.
Пусть в молитве той усердной слышалось смятенье,
В этом искреннем прошеньи не было сомненья.
Вера в их сердца вселялась, радость и надежда,
Вдруг как будто засияла женщины одежда.
Видит зрением размытым истинное чудо,
Солнца луч скользнул в окошко, словно ниоткуда,
Пробежал через распятье прямо к той иконе,
Где сидела Божья матерь на пурпурном троне.
Откровение живое в свете состоялась,
Богородица Мария людям улыбалась,
Нежным взглядом говорила, Верьте, мои дети,
Вы окутаны любовью все при Высшем свете.
Поднялись с коленей люди с радостью великой,
Было их вокруг так много перед светлым ликом.
Всем хотелось этим счастьем истины согреться
Вот что делает молитва, что идёт от сердца.