Ушёл июль

Светлана Кивилахти
Ушёл июль, оставив нам надежду,
Что август тоже будет так же мил.
Исчез июль и, сбросив все одежды,
Ушёл и скрылся, чтоб набраться сил...

Ушёл июль до следущего года,
Во времени забудется в тиши.
Не принесёт капризов непогода,
Он отдохнёт там где-то от души...

Трудился месяц, как и полагалось,
Дарил тепло и солнца нежный свет.
В душе, видать, у каждого осталась
Частичка лета в утренний рассвет...

Закат вечерний в пелене тумана,
И запах трав, прохладная роса,
Пьянили нас до сладкого дурмана,
Пленили нас, как девичья краса...

Июль был щедрым на тепло и ласку,
Дождём порой нас освежал слегка.
Мы в ночь Купалы ощущали сказку,
В ней Феи прикасалась к нам рука...

Нам доставляли истинную радость
Пора грибная, ягод сладких вкус...
Мы испытали их благую сладость,
Июль нам утолял собою грусть.

Мы ждём июль и, отдохнувшим снова,
Вернётся к нам он, радуя собой...
Природа в ожидании готова
Пройти свой путь в отрезок годовой.