Заметались нежно струны скрипки

Софья Кечова
Заметались нежно струны скрипки
В горле ком и чаще бьется пульс
Юноша играет без улыбки
Мук душевных зазвучала грусть

Без улыбки, странно,почему-же
Ведь такой талант - он не у всех
Лица с наслажденьем вокруг кружат
ЧтО ж его не радует успех?

ЧтО ж от них он в сторону отводит
Томный и таинственный свой взгляд
Что в душе такого происходит
Или он поклонникам не рад?

Люди, делать вывод не спешите
Он душою вовсе не свиреп
Снобом музыканта не зовите
Вы ж не знаете, что он с рожденья слеп

Заметались нежно струны скрипки
Мук душевных ноты зазвучали
Не забыть мне взгляда того зыбкого
Не утешить мне  его в печали