грусть

Ольга Алеева
Грусть
обнимает за плечи
томно, нежно.

Спрашиваю ее:
-Зачем вновь приходишь?

-Да жалею тебя!
Без меня ты не поймешь...

-Не пойму что?!
А в ответ тишина.

Солнечно. Вдруг.
Ветер подвывает,
и раскаты грома
предупреждают,
что безоблачность
скоро пройдёт.

Грусть
пошла обнимать поля
и смущать небеса
неясной тревогой.
Быть может
растревожит?!
И расплачется
хотя бы небо...