Карусель

Эманон
Парк, лето, вечер, карусель.
Все в  детстве  так её любили.
Катание на ней, как карамель.
Надеюсь,  вкус её вы не забыли?

Звучала музыка, сияние огней.
Улыбки, радостные всюду лица,
И сумасшедший бег коней
Цветных машинок вереница..

Я зачарованно смотрю на яркий мир.
Иллюзия мне заменяет мироздание...
Тогда ещё я ничего не пережил,
И детство мне служило оправданием.

Давно один. Я - словно монолит,
Но как иллюзий мир заманчив...
Всё так же он меня манит,
Хотя я знаю, он - обманчив.