Старинное кафе

Павлуша Журавлев
Шум волн был съеден рокотом мотора,

Пронесся мимо старенький мопед.

Такой родной мне стала незнакомка,

Та улочка, которой сотни лет.

Старинное кафе, почившее в разрухе,

Седая черепица, двери скрип.

А у прилавка спорят две старухи,

И кот на барной стойке сладко спит.

Я здесь, как дома, мне здесь всё знакомо,

Душа поёт и вот настал тот миг,

Когда рука старушки мне протянет

Неаполь в чашке, а седой старик

Стакан воды – в нём мирно дремлет море...

                Страстное продолжение от Светланы Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/08/20/4316