Напутствие Маруты Н

Николай Марута
"Ксюша, береги Артёмку и берегись его…"

             ***

Жил-был юрист по имени Артёмка,
     Здоров, силён, как лось,

Но некуда давать свои силёнки –
     Охочих не нашлось…

Пытались взять без опыта девчонки
     И лезли на авось…

Не соблазнить бывалого Артёмку,
     Но Ксюше удалось!..

Обуздан нрав не сразу, постепенно –
     Кольцо ему нашлось,

Уже не смотрит на девчат надменно,
     А только вкривь и вкось…

Не все у Ксюши карты приоткрыты –
     Она ведь в доме гость,

Но будут карты у Артёмки биты,
     Командуй, Ксюша: «Товсь!»

И будет он, как все мы, подкаблучник,
     Так в жизни повелось…

Держи в укромном месте, Ксюша, ключик,
     Чтоб плакать не пришлось…