пока ты спишь

Вера Удинцова
В саду чудесном на хрустальных ветках
Рождаются особенные сны.
Их в лунных позолоченных беседках
Волшебный согревает свет звезды.
Попрыгав с неземного парапета
В метеоритном плещутся дожде,
С заката и до нового рассвета
Катаются на млечной бороде.
И, оторвавшись прочь с хрустальной ветки,
К тебе летят навстречу, мой малыш,
Сквозь облаков небесные разметки,
Чтоб сказку показать пока ты спишь.