Каждый кулик, как говорится, свое болото хвалит

Дочь Петра
Песня

Нет, не стал мне  привычным уклад  городской,
Я в деревне оставил  душевный покой,
В том саду, где отец старой рельсой подпёр
С неошкуренных кольев соседский забор.
     Неси мои сани, зима,
     Из бревен смолистых в дома,
     Где стружка хрустит под ногой
     И свежею пахнет доской.

В путь обратный не раз собирал я коня...
В край глухой, где моя проживает родня,
Я вернуться хотел, но до дома пути
Разносил пылью ветер, смывали дожди.
    Где дождь не оставит следа,
    И теплая с неба вода
    Прольется на груди земли
    Несите меня журавли...

Я же жизнь в городах, как повинность несу,
Не привыкнуть никак мне к жилью навесу-
Поднимаюсь наверх с замираньем души,
Отрывают меня от земли этажи...
    По глади сверкающих вод
    Туда, где опять  небосвод
    Касается кромки земли,
    Несите меня,корабли.

Там, в деревне моей, что у тихой реки,
Никаких этажей и  дома в две строки,
Там у нас небеса подпирают столбы,
И бегут провода от избы до избы.
    Везите меня,поезда,
    Туда, где поют провода,
    И люди над рябью воды
    Нехитрые строят мосты.

Уведите, дороги, в деревню, домой
От огромных домов, суеты городской.
...Здесь рассветы на землю не льют молока
И как-будто бы мимо плывут облака.
    Туда, где неслышимый звук
    Садится на скошенный луг,
    Где тайну курганы хранят,
    Прошу, приведите меня.