Медленные лирические строки

Юрий Савельев 2
Играет август с сентябрём.
В лесах туман. И мне не спится.
Опять с моим календарём
Давно неладное творится...

И догорит моя лампада,
И дни угаснут, уходя
Под шум осеннего дождя,
Под шорох тихий листопада...

И листья, втоптанные в грязь,
Оставят мир в себя влюблённым,
И лето, жаждою томясь,
Опять уйдёт неутолённым,

И пятна нежной акварели
Вновь набросает на холсте,
В тревожной этой пустоте,
Под звон тоскующей свирели...

Какие медленные сны,
Какая песня не допета,
Какие муки суждены,
Чтобы нарушить мир поэта?..


1 августа 2013 г.