На осеннем закате

Катерина Ляховая
Когда-нибудь я старой стану
И не смогу ходить на каблуках. 
Когда я вечером устану, 
Тогда усну со спицами в руках. 

Я стану набожней, быть может,
Рассеянной, медлительной едва,
Гулять подолгу будет сложно,
Забуду иностранные слова. 

Безбашенность умрет с годами, 
Меня покинет авантюры дух. 
Я буду разводить руками
И бормотать сварливо что-то вслух. 

Спокойней стану, молчаливей
И старые романсы буду петь. 
И все же, буду я счастливей:
На правнуков своих смогу смотреть. 

Я их победам буду рада,
Про молодость свою им расскажу
И накормлю их шоколадом,
Им на ночь почитаю посижу. 

Когда-нибудь я поседею,
За девяносто перевалит мне. 
Но ни о чем не пожалею
И улыбаться буду я во сне. 

Я стану бледной, некрасивой,
Но в полках будут моих книг тома. 
Наверно, буду я счастливой,-
Ах, только бы не выжить из ума!

Я буду греться у камина
И с мужем осенью смотреть закат,
А ветер будет дуть нам в спины,
Холодный ветер - близкой смерти взгляд. 

Мои замерзшие ладони
Тогда ты с лаской будешь греть в своих,
Пускай в морщинистых, шершавых,
Но все таких же теплых и родных. 

Прольют дожди, пройдут метели, 
Наступит наше время умереть:
Как славно, что мы все успели,
Что в юности наметили успеть... 

21.10.12.