Горе вдовца после смерти жены от рака

Полина Оверко-Бережок
Да как же хочется той водочки испить,
Когда нам некому себя излить,
В цейтноте страшном остолбенения,
Сраженным горькой правдой бытия,
Когда по божьему велению
Разделены вдруг ты и я
Внезапно, будто лезвием ножа,
Под грохот города, безумного, скользя.

И упираясь взглядом в стену здания,
Длиною в бесконечность, ты в мироздание
Душой рвалась, туда, где вечность,
Объятия распахнув, тебя ждала,
Лишая боли бесконечной,
И новую энергию даря.
И  ты сдалась, и вдруг взлетела,
Отторгнув бренное, больное тело.

А я остался на Земле рыдать, вопить
Птенцом в гнезде кричал я : пить!
В изнеможении, падая в  кровать
С коварным спрутом в голове,
Я  все никак не мог понять:
Уж не причудились ли мне
Все эти страшные видения
За мои малые грехи, -
                такие устрашения?

Чтоб спрута удушить и утопить страдания,
Я в одиночестве решился на заклание
Себя отдать бутылке серебристой.
Ее лучи притягивали взгляд,
А спирт, вонзаясь в мозг так быстро,
Унес меня в нирваны водопад,
Где нахожу блаженство я отныне.
Вот только жизнь течет куда-то мимо.
2007г