Ноябрь

Катерина Ляховая
Ноябрь, холодно и сыро. 
И день, и ночь идут дожди. 
Во власти осени полмира. 
Не хмурься, небо, подожди!

Не плачь ты, небо над Москвою!
На крыши томных слез не лей.
Воспрянь же, солнце, головою!
Людей замерзших пожалей!

Ноябрь, холодно, дождливо.
Но кто придумал глупый бред,
Что будто осенью тоскливо?!
Вам грустно?-Мне,напротив,нет!

Красиво в парке, как и прежде:
Он засыпает, побледнев
И сбросив яркие одежды,
Под ветра тихого напев. 

Все те же фонари, аптеки,
Все та же блоковская ночь. 
И те же толпы, те же реки
Людей бегут от жизни прочь. 

Вам грустно?Что же?Я не верю.
Как можно осень не любить?
А вы откройте окна, двери,
Вдохните осень!Что ж грустить?

Кругом запахло мандарином,
Вот-вот в Москве катки зальют.
И "осень - скучная картина"?!
Да нет, вы просто скучный люд.

19.11.12.