Детство в попе

Лида Свинцова
Недолго тешилась Лидуся,
Прервав свой офигенный ритм.
В достатке сон, еда со вкусом,
С утра хвалебный жизни гимн…
Потуги творчества с бумагой,
Что без лигнина и кислот,
Уподоблялася салаге,
Которой дел нет до хлопот –
Материально обеспечить,
Закрыв глаза на свой покой,
Взвалив на дохленькие плечи
Дела огромною горой.

Недолго длилось счастье девы…
Услышав: «С детства вылезай!
Не нужно зрелищ, лучше хлеба.
Иди, тащи свой каравай!»
Она, смахнув тоску по счастью,
Напялив кеды и пальто
Брела в ту степь, где были страсти
Не так давно, не так давно...
Ведь делать нечего Лидусе,
Хоть ненавистен сам процесс,
Пришлось идти обратным курсом,
Такой вот жизненный «прогресс»…


На фото продукт деятельности Лидуси в беззаботном состоянии :)))