Лилия. Романс

Рафаил Маргулис
Этой ночью бездна – в клочья,
Одурели соловьи,
Выходи в ночной сорочке
С белой лилией любви.

Звёзды пляшут потрясённо,
Удивляется луна:
Вопреки людским законам,
Ей по сердцу белизна.

Посмеёмся над собою,
Примем обречённый вид,
Между нами ниткой боли
Вечно лилия лежит.

Но устав от долгой жажды,
Глядя в огненную даль,
Я сомну её однажды,
Как ненужную деталь.
               Р.Маргулис