Зимний вечер

Катерина Ляховая
Укрылась земля толстым сумрачным пледом: 
Так медленно вечер сменяет уж день. 
За нами по улице тянется следом
В фонарном свечении тусклая тень. 

Смеясь, мы пошли по заснеженным тропам,
"К чему здесь дорожки?- Пойдем напрямик!",
И мерили мы сапогами сугробы:
Тебе - по колено, а мне, баловник?

Мы снегом друг в друга кидались давеча:
За шиворот колких снежинок щепоть. 
Взирая на нас с высоты бесконечной,
Как громко, должно быть, смеялся Господь!

Толкали друг друга в сугробы, как дети,
Пока не упали случайно вдвоем. 
С минуту лежали так в лунном мы свете,
На пару мгновений забыв обо всем:

"Как странно, звезды ни единой, смотри-ка!"
Уж полная в небе сияла луна,
В том небе вечернем под цвет ежевики.
"Да нет же, гляди, загорелась одна..."

Прохожие нас сторонились с опаской:
Шатались со смехом, хоть были трезвы,
В своей пребывали ведь доброй мы сказке,-
Слегка сумасшедшие две головы. 

И россыпью вспышек безмерно далеких
Мелькали те звезды и тот лунный круг. 
Мы за руку шли, отморозивши щеки. 
И в варежках теплых - тепло наших рук... 

28-29.01.2013.