Межсезонье

Геннадий Шеховцов
И не лето уже и не осень ещё –
Межсезонье какое – то,  право,
И стекает закат с бледно - розовых  щёк
В луговые посохшие травы.

И вчера первый лист, желтокрыл и летуч,
Невесомый,   всё падал и падал,
И не ласков уже ветерок, а колюч,
Обжигает тревожной прохладой.

И на небе с утра облака, как стога,
И луч солнца, как редкая птица,
Вдруг уронит перо золотое к ногам.
То, что вьюжной зимою приснится.

Я стою у реки, где седой водоём
Свои волны у ног моих гасит.
Скоро бархат лесов разноцветным шитьём
Рукодельница – осень украсит.

И с природою я, как частица её,
В межсезонье грущу одиноко.
Отчего, не понять, вдруг сердечко моё
Затоскует о чём – то далёком.

И щемящей волной вновь наполнится грудь,
Растечётся по венам устало.
Просто лето уже завершило свой путь,
Ну а осень ещё не  настала.