Спящая красавица

Катерина Ляховая
Когда свет лунных паутинок
В окно вольется нитью тонкой,
Я на мысочках, без ботинок
Крадусь поцеловать сестренку. 

Тот, кто не видел, как спят дети,
Тот знает жизнь совсем немножко. 
На одеяле пятки эти
И эти под щекой ладошки!

Я сяду рядом на кроватке,
Расправлю тихо одеяло. 
Она потянется так сладко
И шмыгнет носиком устало. 

И будто ярким ореолом,
Копна кудряшек золотая, -
Движеньем аккуратно-спорым
Смахну со щечек и со лба я. 

И сморщится слегка девчушка,
И сборку губ насупит алых,
Почешет пятерней за ушком,
И снова сбросит одеяло. 

И на лице опять кудряшки,
И в кулачки зажаты пальцы,
И пяточки опять у Дашки 
На теплом детском одеяльце. 

26.04.13.