Из августа...

Валерий Крайцев
От гнева сиротливого Сороть Глеба.
Да хлебА в силе. А хлебнувшие солоно
Станут почём зря полоть небо.
Что коса кесаря в колено ворона?
На весах Суздаля череда вёсел.
Коли весел был, не жди злого промысла.
Из звёздного августа заглянул в осень.
Там твои горести иволга унесла
За кочки горькие, что зябелем стелены.
А зарубки-вешки кому поставлены?
На болоте лето мается  воробьём стреляным.
Кулаком пугано, куликом хвалено.
Не тебя надобно, кислая ягода!
Коли топь нага, так и батогом посох.
А коли высох дух, что тянуть яд до дна?
На рукав засеки слезой росЫ.
И опричь лозы не ставь в короб
Ни лыка волчьего, ни лисьей немочи.
С веленья щучьего сложилась скоро
Песня тягучая кота-неуча!