Сомну тебя своим...

Син Глет
Сомну тебя своим сомненьем,
как будто невидаль иль быль,
как будто вепрь, летящий в темень,
сомну надежд твоих ковыль!

Сомну, все миражи рассеяв,
и здравым мыслям вопреки,
сомну тебя натурой всею,
и попрошу твоей руки!

А ты, вся смятая, в смятенье,
с растрёпанной копной волос,
мне дашь на это разрешенье,
и нежно скажешь: "Не вопрос!

Руками мни меня и скалкой,
и главной чувственностью мни!
Я превращусь в пюрэ! Не жалко!
Ты на себе меня жени!

Тогда сомнения исчезнут,
и мы друг друга обретём!
Знай, что пюрэ моё безбрежно,
ты от любви утонешь в нём!"