Включите солнце!

Катерина Ляховая
Включите солнце, 
          налейте море!
В тарелку неба
         плесните синью. 
Ах, что же, лето,
          ты так нескоро?
С волос и улиц
           смахни же иней!

Как я устала
          от улиц серых!
Как я желаю 
          в тепле проснуться! 
Как нежны краски
           тюльпанов первых...
Включите солнце - 
            хоть лучик куцый!..

Хочу босою
        бежать по гальке,
Хочу, кругом чтоб
         цвели ромашки
И одуванов -
         ковром медальки,
Как капли солнца
         в фарфора чашках. 

И раскаленного
         ветра сладость 
Хочу вдыхать
          каждой жилкой тела. 
Включите солнце -
            дитю на радость!
Согреет мысли - 
            другое дело!..

Тепло и свежесть 
              мне подарите
И запах солнца
             золотокудрый. 
И на рассвете
            же разбудите!
В обнимку с летом
            однажды утром...

06.03.13.